Meine Lieblingsrezepte
Die meisten Rezepte auf dieser Seite habe ich bei meiner Lieblings-Kochseite "Chefkoch.de" gefunden. Für die Rezepte, die nicht von "Chefkoch.de" sind, übernehme ich eine 100% prozentige Gelinggarantie, wenn du dich ganz genau an die einzelnen Schritte hältst.
Wenn du auf ein "Chefkoch.de"-Rezept klickst, geht ein neues Fenster mit dem Rezept bei "Chefkoch.de" auf. Das kannst du dann nach deinem Geschmack und für deine Menge anpassen.
Guten Appetit!
Wenn du auf ein "Chefkoch.de"-Rezept klickst, geht ein neues Fenster mit dem Rezept bei "Chefkoch.de" auf. Das kannst du dann nach deinem Geschmack und für deine Menge anpassen.
Guten Appetit!
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Brokkoli - Blumenkohl - Auflauf
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Ischileins Cannelloni mit Spinat und Frischkäse
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Datteln mit Speck
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Mediterranes Ofengemüse mit Halloumi
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Pasta Estiva
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Blätterteig-Quiche mit Brokkoli und Camembert
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Quinoa - Gemüse - Auflauf
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Überbackener Blumenkohl
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Wedges
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Westfälischer Kartoffelsalat
Open or CloseEs ist mittlerweile fester Bestandteil eines jeden Grillfestes mit der Familie oder Freunden, dass Wolfgang "seinen" Kartoffelsalat macht. Es war eines der ersten Rezepte von Chefkoch.de, das ich gemacht habe, und sein durchschlagender Erfolg hat mich ermutigt, mit dem Kochen weiter zu machen. 👨🍳👨🍳👨🍳👨🍳👨🍳
Kuchen und andere Leckereien
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Gleichheitskuchen nach Tante Paula
Open or CloseDieser Kuchen ist der absolute Renner. 👨🍳👨🍳👨🍳👨🍳👨🍳 Wahrscheinlich liegt es am gleichen Verhältnis von Fett und Zucker. Wissenschaftliche Tests haben nachgewiesen, dass Ratten diese Mischung allem anderen vorziehen. 😋😊😔Für dieses Rezept benötigst du:
300gr Mehl
300gr Butter
300gr Zucker
300gr Eier (in der Regel 5 Stk.)
1 Teelöffel Vanillezucker
1 Messerspitze Backpulver
1 Prise Salz
Obst nach Belieben
Sommer:
Frische Aprikosen ca. 1,5 kg; Rhabarber; Johannisbeeren etc.
Herbst/Winter:
Pflaumen; Pfirsichschnitten aus der Dose; etc.
Semmelbrösel
Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Geling-Garantie:
1. Eier und Butter aus dem Kühlschrank holen; auf Zimmertemperatur warm werden lassen.
2. Mehl und Zucker abwiegen.
3. Mehl sieben.
4. Im Sommer:
Aprikosen waschen und entsteinen.
Im Winter:
Dose mit Pfirsichen öffnen und das Obst durch ein Sieb abtropfen lassen.
5. Butter in kleine Stücke schneiden und in eine Rührschüssel geben.
6. Zu einer cremigen Masse rühren (ggf. mit der Küchenmaschine).
7. Nach und nach den Zucker unterrühren bis wieder eine durchgängig cremige Masse daraus geworden ist.
8. Backofen anstellen und auf 160° vorheizen.
9. Nach und nach die Eier in den Teig geben und wieder gut zu einer einheitlichen Masse werden lassen.
10. Backpulver mit dem Mehl vermengen.
11. Mehl löffelweise unter den Teig rühren.
12. Backblech einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen.
13. Teig gleichmäßig (am besten löffelweise mit einem Esslöffel) auf dem Backblech verteilen.
14. Das Obst in Reihen sanft in den Teig eindrücken.
15. Das Blech in den Ofen schieben und Uhr auf 30' Minuten stellen.
16. Prüfen, ob der Teig gar ist; ggf. noch einmal 3-5 Minuten weiterbacken.
17. Kuchen rausholen und auf dem Blech auskühlen lassen.
18. Vor dem Verzehr mit Puderzucker bestreuen. -
Marillenkekse nach Wolfgangs Rezept
Open or CloseDas ist das erste Rezept, das ich selber "erfunden" habe. Inspiriert wurde ich dazu durch den Gleichheitskuchen. Immer zu Weihnachten backe ich diese Plätzchen, aber sie haben noch nie Silvester erlebt. 😄👨🍳👨🍳👨🍳👨🍳👨🍳Für dieses Rezept benötigst du:
250gr Mehl
250gr Butter
250gr Zucker
250gr Eier (ca. 5 Stück)
1 TL Vanillezucker
1 gestrichener TL Backpulver
1 Prise Salz
2-4 EL Marillenmarmelade
(am besten: „Stauds Donaumarille“)
1 EL + 1 TL Marillenlikör
(Sehr aromatischer)
1 TL Marillenschnaps
150gr Puderzucker
2 TL Zitronensaft
2-3 Backpapierzuschnitte
4 Ausstecher (rund oder nach Belieben)
Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Geling-Garantie:
1. Eier und Butter aus dem Kühlschrank holen und auf Zimmertemperatur warm werden lassen.
2. Zucker abwiegen.
3. Vanillezucker dazugeben.
4. Mehl abwiegen und durchsieben.
5. Backpulver und Prise Salz dazugeben.
6. Die geschmeidige Butter mit einem Messer in kleine Stücke schneiden und in eine Rührschüssel geben.
7. Zu einer cremigen Masse rühren (ggf. mit der Küchenmaschine).
8. Nach und nach den Zucker unterrühren.
9. Rühren bis eine durchgängig cremige Masse daraus geworden ist.
10. Backofen anstellen und auf 160° vorheizen lassen.
11. Während der Backofen aufheizt nach und nach die Eier in den Teig geben.
12. Wieder gut zu einer einheitlichen Masse werden lassen.
13. Mehl löffelweise unter den Teig rühren.
14. Zum Schluss 1 EL Marillenlikör kurz unterrühren.
16. Teig gleichmäßig dünn (ca. 0,5cm) auf den beiden Zuschnitten verteilen. (Gelingt am besten, wenn man nicht den ganzen Teig in der Mitte auf den Zuschnitt legt, sondern löfffelweise über den Zuschnitt verteilt.)
17. Das Backpapier mit dem Teig vorsichtig auf zwei Backbleche heben.
18. Die Bleche in den Ofen schieben und ca. 10-12 Minuten backen lassen. (Achtung: Teig darf nicht dunkel werden!)
19. Keksteig herausholen und auskühlen lassen.
(Ab hier auch die Alternative zum Ausstechen beachten!)
20. Mit dem Ausstecher die Kekshälften ausstechen.
21. 2-4 EL Marillenmarmelade unter Rühren erhitzen, sodass sie flüssig wird.
22. 1TL Marillenlikör unterrühren.
23. Jeweils eine Hälfte der Kekse mit der Masse bestreichen und anschließend mit jeweils einer anderen Hälfte zu einem Keks zusammenfügen.
24. Puderzucker in eine Schale sieben.
25. 1 TL Marillenschnaps und 2 TL Zitronensaft und teelöffelweise (!) Wasser hinzugeben, bis eine sämige, nicht zu flüssige Masse entsteht.
26. Zuckerguss zügig auf die Kekse streichen.
Alternative zum Ausstechen:
20. Einen Teil des gebackenen Teiges auf einen weiteren Backzuschnitt legen, sodass die Oberseite jetzt unten liegt.
21. 2-4 EL Marillenmarmelade unter Rühren erhitzen, sodass sie flüssig wird.
22. 1TL Marillenlikör unterrühren.
23. Auf die dann nach oben zeigende weiche und leicht poröse Teigmasse großflächig die Marmelade verstreichen.
24. Die andere Hälfte darauflegen.
25. Mit Zuckerguss bestreichen.
26. Mit einem Messer den Teig längs und quer in Stücke schneiden (ca. 3x3 cm groß).
Achtung: Messer immer wieder sauberwischen, da sonst die Krümel am Schnittrand hängenbleiben!
27. Die so entstandenen Stücke vorsichtig mit dem Messer etwas auseinanderziehen.
28. Warten bis der Zuckerguss fest geworden ist. Dann können die Kekse in eine Dose gepackt werden. Zwischen die einzelnen Schichten das Backpapier legen. -
Apfel - Frischkäse - Rührkuchen
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Ultrcremiger Käsekuchen
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Neapolitaner
Open or CloseWeihnachten ohne diese Plätzchen ist in unserer Familie nicht denkbar. "Sind noch Schwarze da?" heißt es bei jedem Kaffeetrinken (Das ist keine rassistische Äußerung, sondern bezieht sich auf die wunderbare schwarze Schokolade in den Plätzchen.) Die Dose muss immer gut versteckt werden, damit sie wenigstens eine gewisse Zeit für alle zur Verfügung stehen. 👨🍳👨🍳👨🍳👨🍳👨🍳 -
Exotisches Tiramisu
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